Un aperitivo o entrante, que podemos servir como una crema de primer plato, fría o caliente, deliciosa, fácil y rápida de hacer.
Ingredientes (4 comensales):
• 250 grs. de calabaza ya limpia
• 1 puerro
• 1 pastilla de caldo de carne
• Aceite de oliva Virgen
• Sal
• 100 grs. de jamón ibérico Castro y González picadito
Preparación:
Ponemos en un cazo el puerro limpio y la calabaza cortado a trozos, la pastilla de caldo, un chorrito de aceite de oliva Virgen y sal, 2 vasos de agua y dejamos cocer hasta que esté tierno, pasamos por la batidora, y servimos en vasitos o cuencos.
Cogemos el jamón, lo ponemos en un trozo de papel de cocina, tapamos y metemos al microondas 1 minuto, apartamos, abrimos el papel con cuidado para no quemarnos con el vapor y ponemos los trocitos de jamón encima de los vasitos, servimos inmediatamente.

Fuente: Cookpad.com