Esta receta tiene cierta dificultad dado que entramos ya en un estilo de cocina de autor… ¿Os atrevéis?
Ingredientes:

• 160 grs. de arroz carnaroli
• 40 grs. de jamón ibérico Castro y González
• Chocolate negro (mínimo al 70%)
• 1 lata de guinness
• 1 nuez de mantequilla
• 1/4 de cebolla
• 1 cucharada de queso crema
• Sal
Preparación:
Para preparar la receta de Risotto de guinness, jamón ibérico y chocolate puro…
Picamos la cebolla muy finamente y la sofreímos en una sartén con una nuez de mantequilla.
Añadimos el arroz y lo freímos ligeramente con la cebolla y la mantequilla. Lo cubrimos de cerveza (sobrará) y lo dejamos que comience a hervir.
Salamos ligeramente y comenzamos a remover el arroz sin parar hasta que haya absorbido prácticamente toda la cerveza. Vamos añadiendo agua caliente poco a poco hasta que el arroz este prácticamente hecho.
En este punto añadimos el jamón ibérico en lascas y el queso crema. Seguimos removiendo hasta que el arroz esté completamente cocinado.
Emplatamos y rallamos sobre el risotto un trocito de chocolate negro. Servimos inmediatamente.

Fuente: Canalcocina.es