Con estos muffins tendremos un amplio abanico de posibilidades, los podemos tomar como aperitivo, desayuno, cena o merienda.
Ingredientes (10 comensales):
• 80 grs. de mantequilla derretida
• 120 grs. de jamón ibérico Castro y González en trozos pequeños
• 1 cebolla mediana
• 3 huevos
• 150 ml. de leche semi-desnatada
• 220 grs. de harina
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• Queso rallado al gusto
• Aceite de oliva virgen extra
Preparación:

Pelamos y picamos la cebolla en trozos lo más pequeños que sea posible y la doramos en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Retiramos y reservamos.
En un cuenco, ponemos la mantequilla derretida, los huevos y la leche y batimos bien hasta integrar todos los ingredientes.
Añadimos el jamón y la cebolla y mezclamos para que se integre bien.
Vertemos en el cuenco, poco a poco, la harina tamizada con la levadura, sal y azúcar y removemos teniendo cuidado de no dejar grumos.
Colocamos una fuente para muffins con sus correspondientes cápsulas y las rellenamos con la masa que ya tenemos preparada. Ponemos masa casi en la totalidad de las cápsulas ya que no subirán demasiado.
Espolvoreamos los muffins con el queso rallado.
Llevamos la fuente al horno y dejamos cocinar unos 20 minutos a 180º.
Cuando los muffins estén bien cocidos, retiramos del horno, los sacamos de la fuente y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Los podemos consumir tanto templados como fríos.

Fuente: demoslavueltaaldia.com