Una ensalada de lo más original, creada con finas lonchas de jamón, tomates, canónigos, aceitunas y un rico y sencillo aliño, con el que potenciar su sabor.

Ingredientes:
• 250 grs. de jamón ibérico
• 50 grs. de canónigos
• 2 tomates
• 2 dientes de ajo
• Perejil
• Aceitunas negras
• Aceite de oliva virgen extra
• Rodaja de limón (para decorar)

Comenzaremos preparando los ingredientes con los que vamos a hacer el aliño. Pelamos y picamos los ajos en trozos muy finos. Lavamos el perejil y del mismo modo lo troceamos en pequeñas partes. Mezclamos el ajo con el perejil y lo regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.

En el plato en el que vamos a servir nuestra ensalada de jamón ibérico, colocaremos el jamón que previamente habremos cortado en finas lonchas. Lavamos y cortamos los tomates en rodajas y los colocaremos en el plato sobre el jamón.

Tras lavar bien los canónigos y escurrirlos, colocaremos la verdura sobre el jamón ibérico en el centro del plato. Colocaremos sobre el plato algunas aceitunas negras, al gusto.

Rociamos la ensalada de jamón ibérico con el aliño preparado anteriormente, y nuestra ensalada estará lista para servir. Puedes decorarla con una rodaja de limón.