¿Bombones ibéricos? cómo no los vamos a probar con ese nombre !!

Ingredientes:

· 12 lonchas jamón ibérico, mejor si es de bellota (cortado muy fino)
· 1 tarrina queso de untar a las finas hierbas
· Dátiles (pueden sustituirse por ciruelas pasas o uvas pasas)
· Nueces o almendras (lo que más os guste)
· Aceite de oliva virgen extra (para untar el molde)
· Hay quien le echa cebollino, pero también puede ir solo con los ingredientes anteriores

 

Preparación
Comenzamos por el relleno de los bombones. Picamos los dátiles y las nueces (o las almendras) muy menuditas. Las ponéis en un bol y añadís el queso. Lo mezcláis muy bien todo, hasta que formen una pasta homogénea.

A continuación, cogemos una cubitera como las de hacer cubitos de hielo, engrasamos los compartimentos con un trozo de papel de cocina humedecido con el aceite de oliva virgen extra y colocamos en cada celda media loncha de jamón ibérico de bellota haciendo un hueco.

Añadimos un poco de la mezcla de queso, dátiles y nueces, cubrimos con la otra media loncha de jamón, procurando que queden bien apretados. Repetimos la operación en cada compartimento y cubrimos la cubitera con un film transparente.

Metemos la cubitera en el frigorífico dos horas, o si tenéis mucha prisa, en el congelador unos diez minutos. Lo sacáis media hora antes de comer para servir.

Para adornarlos, se pueden acompañar “de verde”, con lechuga, rúcula o canónigos, lo que más os guste.

 

Fuente: cookpad.com