INGREDIENTES

4 rebanadas pequeñas de pan, 1 huevo, 90 grs. de Boletus Edulia, 1 cucharada sopera de nata líquida, 150 grs. de habas tiernas peladas, 1 cebolleta pequeña, 3 cucharadas soperas de consomé de jamón, medio litro de aceite de oliva virgen extra, sal.

ELABORACIÓN DEL REVUELTO:

  • Lavar bien las setas y picarlas en juliana.
  • Saltearlas en una sartén con aceite de oliva y añadir el huevo batido con la nata y sal.
  • Moverlo y apartarlo rápidamente para que quede cuajado pero jugoso.

ELABORACIÓN DEL PURÉ DE HABAS:

  • Cortar la cebolleta en trocitos y rehogarla en el aceite de oliva.
  • Agregar las habas peladas y sal.
  • Freír a fuego lento durante unos minutos.
  • Pasar las habas fritas por el pasapurés y enriquecer con un chorrito de consomé.

ELABORACIÓN DE LA BOLA DE JAMÓN:

  • Extender una capa de film transparente y disponer en el centro un círculo de láminas de jamón ibérico Castro y González.
  • Colocar encima un poco de revuelto de Boletus.
  • Cerrar los extremos del film y girar hasta conseguir una bola uniforme y bien cerrada.

ELABORACIÓN:

  • Tostar la rebanada de pan y echar sobre sus bordes, con una manga, el puré de habas fritas.
  • Colocar en el centro la bola de jamón ibérico Castro y González.
  • Poner por encima algún matiz decorativo.

A disfrutar este delicioso plato en buena compañía.