Lo único que tienes que decidir es: ¿entrante o aperitivo?
Ingredientes (4 comensales)
- 180 gramos de Anguriñas
· 1 diente de ajo (opcional)
· 80 gramos de taquitos de jamón pequeños o tiras finas de Jamón Castro y González «Selección». - 2 yemas de huevo de corral
- c/n de aceite de AOVE
Elaboración
Para hacer las anguriñas, pon un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén y dora ligeramente el ajo cortado en láminas, después incorpora el Jamón Castro y González «Selección» y cocina a fuego moderado durante un minuto.
Antes de emplatar, prepara las yemas. Te dejamos dos opciones:
- Puedes escalfarlas en cazo con agua y una pizca de sal, cuando el agua alcance la temperatura de 65º C (no debe superar los 70º C), vierte la yema con cuidado. Verás como enseguida se forma una película, espera algunos segundos y retira con una cuchara perforada. Coloca la yema sobre papel de cocina absorbente para que se escurra bien.
- Otra opción es hacer las anguriñas en cazuelitas de hierro y servirlas en raciones individuales. Al revolver la yema con las Anguriñas se cocinará ligeramente.
Presentación
Sírvelas recién hechas, puedes terminar con un golpe de molinillo de pimienta negra y/o con un poco de cebollino picado. ¡Buen provecho!
Imagen: gastronomiaycia.republica.com