Lo único que tienes que decidir es: ¿entrante o aperitivo?

Ingredientes (4 comensales)

  • 180 gramos de Anguriñas
    · 1 diente de ajo (opcional)
    · 80 gramos de taquitos de jamón pequeños o tiras finas de Jamón Castro y González «Selección».
  • 2 yemas de huevo de corral
  • c/n de aceite de AOVE

Elaboración

Para hacer las anguriñas, pon un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén y dora ligeramente el ajo cortado en láminas, después incorpora el Jamón Castro y González «Selección» y cocina a fuego moderado durante un minuto.

Antes de emplatar, prepara las yemas. Te dejamos dos opciones:

  1. Puedes escalfarlas en cazo con agua y una pizca de sal, cuando el agua alcance la temperatura de 65º C (no debe superar los 70º C), vierte la yema con cuidado. Verás como enseguida se forma una película, espera algunos segundos y retira con una cuchara perforada. Coloca la yema sobre papel de cocina absorbente para que se escurra bien.
  2. Otra opción es hacer las anguriñas en cazuelitas de hierro y servirlas en raciones individuales. Al revolver la yema con las Anguriñas se cocinará ligeramente.

Presentación

Sírvelas recién hechas, puedes terminar con un golpe de molinillo de pimienta negra y/o con un poco de cebollino picado. ¡Buen provecho!

Imagen: gastronomiaycia.republica.com