¡Una auténtica delicia!

Ingredientes:
· Alcachofas frescas
· Aceite de oliva virgen extra
· Vinagre de Jerez
· Jamón Castro y González «Selección» cortado a mano 
· Perejil fresco
· Ajos
· Sal

Instrucciones:
Poner abundante agua a hervir con un poco de sal.
Limpiar las alcachofas y dejar solo los corazones tiernos.
Cuando el agua empiece a hervir, introducir las alcachofas y cocer hasta que estén tiernas, pero no deshechas.
Colocar bocabajo sobre un escurridor.
Mientras tanto, hacemos el crujiente de Jamón Castro y González «Selección»:
Poner papel absorbente de cocina sobre un plato llano.
Encima del papel las lonchas de jamón separadas unas de otras (deben ser finísimas para que se queden secas y crujientes).
Cubrir con papel absorbente.
Poner otro plato llano encima.
Llevar al microondas, a máxima potencia, 2 minutos.
Dar vuelta las lonchas y dejar por 1 minuto más.
Quitar el papel y dejar enfriar.

Para la vinagreta:
Picar muy menudito perejil y ajo, poner en un bol.
Añadir aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y un poco de sal.
Batir con un tenedor hasta que se mezclen los ingredientes, reservar.

Montamos el plato:
Colocar las alcachofas en una fuente.
Poner sobre cada una una cucharadita de vinagreta.
Romper los crujientes de Jamón Castro y González «Selección» y pinchar un trozo a cada una.

Fuente: Bruno Oteiza – Hogarmania.com