Una sopa muy fácil de hacer y con la que sorprenderás a tus comensales.
Ingredientes (4 personas):
• 1,5 Llitros de caldo de jamón
• Una ramita de romero
• 180 grs. de galets (u otra pasta grande similar)
• 4 Lonchas de jamón ibérico
• 80 grs. aproximadamente de queso de oveja (Roncal o similar)
• Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pon en una olla el caldo de jamón con la ramita de romero, llévala al fuego y cuando rompa a hervir incorpora los galets y baja la temperatura, cuece hasta que la pasta esté a tu gusto, cocida pero no excesivamente blanda.

Mientras se cuecen los galets en la sopa y se infusionan con el romero, prepara el jamón y el queso, el primero córtalo en tiras finas y no muy largas, y el queso córtalo en lascas que sean finas, pero no como para que se fundan con el calor del caldo.
Cuando los galets estén cocidos, retira la olla del fuego y procede a emplatar.
Acabado y presentación:
Reparte la sopa de galets aromatizada con romero en los platos hondos, reparte también las tiras de jamón y las lascas de queso curado. Para terminar, añade unas gotas de aceite de oliva virgen extra y decora con unas hojitas de romero, para que el comensal identifique parte del sabor que encontrará en el plato.

Fuente: Gastronomia & Cia