El pan de cristal y el jamón ibérico forman un maridaje irresistible. Si además le añades mozzarella y unos toques de albahaca y tapenade, la mezcla es exquisita.


Ingredientes:

· Pan de cristal, en caso de no disponer sirve también coca o pan tostado.
· 200 grs. de jamón ibérico
· 200 grs. de mozzarella fresca
· Albahaca
· Tapenade
· Aceite de oliva extra virgen

Elaboración:
Primero cortaremos el pan de cristal en el tamaño deseado, longitudinalmente, con la ayuda de un cuchillo de sierra. Si no disponemos de pan de cristal, podemos sustituirlo por coca, o cortar el pan que tengamos y tostarlo en el horno o en un tostador hasta que quede ligeramente dorado.

Una vez tenemos el pan preparado, nos pondremos a escurrir el líquido las bolas de mozzarella, y las dividiremos en porciones regulares.

Luego colocaremos sobre el pan (cristal, coca, o pan tostado) la mozzarella.

Calentaremos el horno a 180 º, e introduciremos las tostas durante 2 minutos hasta que se funda el queso.

Pondremos el jamón ibérico loncheado por encima y la albahaca.

Y por último, podemos aderezar con un chorrito de aceite de oliva y, si se dispone, de algo de tapenade.

¡Buen provecho!

Fuente: www.jamonlovers.es