El envoltorio es el propio jamón y se rellena al gusto del consumidor.

  • 400 grs. de jamón ibérico cortado en lonchas largas.
  • 100 grs de foie.
  • Mezcla de lechugas: escarola, roble, rizada…
  • 1 cucharada de pasa.
  • 1 cucharada de piñones.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de vinagre blanco.
  • Dos cucharadas de vino dulce.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

Echamos el vinagre en un cuenco y disolvemos la sal y la pimienta. Añadimos el vino dulce e incorporamos las pasas.

Introducimos la mezcla en el microondas durante 30 segundos con la potencia al máximo. Lo retiramos y le añadimos el aceite de oliva.

En otro recipiente mezclamos las diferentes lechugas. Troceamos el foie a nuestro gusto y lo mezclamos con las lechugas. A esta mezcla le añadimos los piñones y el aliño que hemos preparado con las pasas. Mezclamos todos los alimentos.

Cogemos una loncha de jamón ibérico y le damos forma de mesura o cucurucho para poder rellenarla con la mezcla anterior que hemos preparado. Repetiremos este proceso con todas las lonchas de jamón.

Servir como primer plato acompañado de un buen vino.

Nota: Si las lonchas de jamón están conservadas en frío, no olvides sacarlas del frigorífico una hora antes de su consumo para que cojan temperatura ambiente.