Un plato muy completo y saludable que nos va a proporcionar una buena cantidad de nutrientes, tales como vitaminas, minerales, fibra, proteínas y compuestos antioxidantes.

Ingredientes
• Un manojo de espárragos verdes
• 6 alcachofas
• 8 zanahorias baby
• 150 gr. de setas
• 200 gr. de brócoli
• 200 gr. de habas frescas desgranadas
• 200 gr. de guisantes frescos desgranados
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 100 gr. de jamón ibérico
• 4 huevos
• 100 ml. de vino blanco
• Aceite de oliva virgen extra
• Una cucharada de harina y sal

Elaboración
En primer lugar, pon a cocer las verduras, en recipientes diferentes, hasta que queden al dente. Reserva el agua de cocción de todas ellas.
Pica la cebolla y sofríela junto con el ajo machacado (con piel) en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Cuando la cebolla esté bien pochada, añade la cucharada de harina y rehoga el conjunto hasta que ésta última quede bien disuelta en el aceite.

Ahora incorpora las setas y continúa rehogando durante un par de minutos.
Es el momento de añadir el jamón picado. Remueve bien y vierte el vino blanco. Espera a que se evaporen los alcoholes.

Ya podemos incorporar todas las verduras. Rehógalas durante dos minutos y añade el caldo de las verduras hasta casi cubrir. Salpimenta, cocina durante 5 minutos a fuego suave y listo.
Cascamos los huevos y los sumergimos con mucha delicadeza en un cazo con abundante agua y vinagre. Una vez la clara se haya cuajado, lo sacaremos con la ayuda de una espumadera y lo reservamos.

Sirve la menestra en un plato hondo y acompaña con un huevo escalfado.

Fuente: www.gallinablanca.es