Solo pensar en esta receta y se hace la boca agua…

Ingredientes para 2 personas (como aperitivo)
· 3 higos grandes
· 50 grs. de queso de cabra fresco
· 70 grs. de jamón ibérico (paletilla)
· 15 piñones
· 2 tallos de cebollino


Para la vinagreta

  • 4 c.s. de aceite virgen extra
    · 1 c.s. de vinagre de manzana
    · 1 c.s. de miel de mil flores
    · Sal
    · Pimienta

    Para acompañar
    · Pan tostado en cualquier versión

    Preparación

    Partir los higos en trozos de 1cm, aproximadamente. Disponerlos en un plato con la ayuda de un aro de enplatado.

    Trocear el queso de cabra con las manos y colocarlo encima de los higos. Repetir la operación con el jamón.

    Preparar una vinagreta con el vinagre, el aceite, la miel y sal y pimienta al gusto.

    Decorar con piñones tostados, un poco de cebollino y aliñar con la vinagreta. Acompañar de pan tostado.

 

Fuente: El Comidista – El Pais