Pequeño pero matón este entrante de verano con jamón ibérico

Ingredientes (4 personas):
· 120 grs. de queso parmesano rallado
· 4 lonchas de jamón ibérico cortado en tiras

Ingredientes para la tapenade:
· 1 diente de ajo
· 80 grs. de olivas verdes sin hueso
· 5 tomates semisecos en aceite, escurridos
· 3 c/s aceite de oliva extra virgen
· Sal y pimienta

Ingredientes para el aliño:
· 1 c/s vinagre
· 2 c/s aceite de oliva virgen
· 1 c/c miel
· 1 c/c mostaza de Dijon
· 1 chalota picada
· Lechuga variada

Preparación:

Mezclar el queso con el jamón y formar 12 círculos sobre silpat o papel sulfurizado en una bandeja de horno. Aplanar ligeramente con la mano y hornear a 200 grados durante 8 minutos. Retirarlos, con cuidado, y dejarlos enfriar encima de una rejilla.

Triturar groseramente los ingredientes de la tapenade. Probar y salpimentar al gusto (ojo, las olivas le dan mucho sabor). Reservar.

Mezclar en un tuper la lechuga con los ingredientes del aliño y sacudir para que quede bien aliñada.

Montaje del crujiente:

Poner un crujiente en cada plato, repartir un poco de tapenade, la lechuga aliñada y tapar con otro crujiente. Repetir y terminar con un crujiente.

Fuente Elle.es – L’Exquisit