Curiosa esta receta que apetece preparar rápidamente para ver el resultado


Ingredientes
• Dos tomates
• Un diente ajo
• Una rebanada pan del día anterior
• Un chorrito vinagre
• Un chorrito aceite
• Siete láminas de gelatina neutra
• Pellizco sal
• Jamón ibérico, mejor Castro y González

Elaboración:

Primero pondremos las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
Vamos con el salmorejo, trituraremos los tomates, el diente de ajo, aceite y la sal; incorporamos el vinagre y el pan, volvemos a triturar.
Ahora calentamos el salmorejo en un cazo sin que llegue a hervir. Añadimos la gelatina ya escurrida. Mezclamos para que se integre bien.

Volcamos en un molde estilo plum cake pequeño forrado de papel film. Dejamos enfriar. Después llevamos al frigo hasta el día siguiente.

A la hora de servir, cortamos en láminas, podemos ponerlo sobre pan tostado. Ponemos el jamón en un plato sobre papel de cocina y tapado también con este papel. Llevamos al microondas durante 2 o 3 minutos, para que quede crujiente. Partimos en trocitos el jamón y lo colocamos sobre los canapés de salmorejo.

 

 

Fuente: www.cookpad.com