Los buñuelos nos encantan, tanto dulces como salados pero, en especial los salados. Los podemos preparar como tapa, aperitivo o para una cena
Ingredientes (4 raciones)
• 50 gr jamón ibérico mejor Castro y González
• 50 grs. piñones
• 2 cucharadas orégano
• 50 grs. queso manchego
• 120 ml agua
• 30 grs. mantequilla sin sal
• 75 grs. de harina
• 1 huevo + 1 yema
• Sal
• Aceite de oliva virgen extra

Elaboración (20 minutos)
Comenzamos cortando el queso y el jamón en taquitos muy menudos. También cortamos un poco los piñones. Reservamos.
Para preparar la masa, ponemos el agua, la mantequilla y una pizca de sal en un cazo y ponemos al fuego.
Cuando el agua levante hervor, retiramos del fuego. Añadimos la harina y trabajamos la mezcla.
Añade a la masa los taquitos de jamón, el queso, los piñones, el huevo, la yema y una pizca de sal. Mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Con ayuda de dos cucharas, tomamos pequeñas porciones de masa y les damos, más o menos, forma redondeada.
Dejamos caer las porciones de masa sobre una sartén con abundante aceite caliente. Dejamos dorar los buñuelos.
Según se vayan dorando, retiramos de la sartén y colocamos sobre papel de cocina. Repetimos la misma acción hasta terminar con la masa.

Espolvoreamos los buñuelos con orégano y, servimos de inmediato.

Fuente: www.cookpad.com