Bacalao confitado y con jamón, pinta bien ¿a que si?

Tiempo: 40 a 60 minutos
Dificultad: media
Comensales: 4
Sin gluten, sin azúcar, sin lactosa

Ingredientes:
• 4 lomos de bacalao fresco de 180 grs. cada uno
• 4 láminas de jamón ibérico de 5 cm de ancho por 15 cm de largo aproximadamente, • • 500 ml de caldo de ave
• 1 hueso de jamón
• 12 espárragos trigueros
• 8 zanahorias baby
• 8 mazorcas de maíz baby cocidas
• 300 ml de aceite de oliva
•4 dientes de ajo
• Sal

Elaboración:
Doramos los ajos en aceite de oliva, apartamos y reservamos. En el aceite no muy caliente confitamos los lomos 4 minutos. Los sacamos, escurrimos el exceso de aceite y dejamos enfriar. Envolvemos cada lomo con una lámina de jamón ibérico y reservamos.

Reducimos el caldo de ave con los huesos de jamón unos 5 minutos. Colamos y reservamos caliente. Pelamos los trigueros y escaldamos, torneamos las zanahorias y escaldamos. Salteamos a fuego fuerte las verduras con las mazorcas de maíz unos minutos. En un plato sopero colocamos un lomo de bacalao, regamos con el caldo concentrado y acompañamos con las verduras.

Fuente: elcorteingles.es