Estamos en un momento entre lo tradicional y lo innovador …

Ingredientes

  • 500 grs. de arroz
  • 250 grs. de morcón ibérico en una pieza
  • 1 lt. de caldo de jamón suave caliente
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 1 Pimiento verde
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  • Lo primero, pelamos y picamos el ajo y la cebolla.
  • Lavamos y cortamos en tiras el pimiento
  • En una paellera o recipiente para paellas, echamos aceite y la ponemos al fuego. Cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla.
  • Dejamos pochar y cuando esté trasparente la cebolla añadimos el pimiento.
  • Mientras, troceamos el morcón en trocitos muy pequeños y añadimos al sofrito.Removemos.
  • Incorporamos el arroz y mezclamos bien.
  • Mojamos con el caldo caliente y removemos. Dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.
  • Probamos de sal, si esta corto añadimos un poco, pero normalmente entre el caldo del jamón y el morcón no es necesario.
  • Transcurrido el tiempo, dejamos reposar tapado dos o tres minutos.Fuente: Canalcocina.es / Emiliano Suárez